"meine Sache®🌻" junger Trieb

Spargel stamm aus dem Mittelmeerraum und

wurde schon von den alten Ägypten und Griechen

als «Aspharagus» genossen, das sich als «junger Trieb»

übersetzen lässt. Die Römer brachten den Spargel

schliesslich nach Europa, wo es zum Luxusgemüse

für Prinzen und Könige wurde. (blue-kitchen)


Lassen Sie ihre Gäste die Könige sein😉:


Spargel Taschen

Grüne Spargeln 200 gr.- Blanchieren

Blätterteig 1 Stück

Geräucherte Speck 125 gr.

Parmesan 50 gr., 1 Ei

Teig in kleine Rechtecke schneiden, mit Rauchschinken

und Spargel belegen.

Mit Parmesan bestreuen, die kürzere Seite

des Rechtecks schliessen.

Mit Ei bestrichen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 min.

goldbraun backen.

Warm und kalt geniessen.

Tipp: Teig mit Pesto bestrichen, danach belegen.

(Petra Romerová CZ)



0 Ansichten